Selong Belanak Beach : Pantai Super Mantaf Di Lombok

Selong Belanak Beach : Pantai Super Mantaf Di Lombok

Selong Belanak Beach, Pantai Selong Belanak, Kuta Mandalika, Lombok Tengah, Explore Lombok,Lombok

Well Hay!!! Setelah berkunjung ke Desa Super Tradisional di Lombok Tengah, yaitu Desa Sade, perjalanan berlanjut ke tempat – tempat seru di Lombok Tengah lainya. Sasaran gue waktu itu adalah Pantai Selong Belanak yang letaknya kaga jauh dari destinasi pertama gue tadi.

Kalau kita bicara soal pantai, bukan cuman Bali doang cuy yang punya pantai – pantai super mantaf, baca disini 13 Pantai Super Keren di Bali, Lombok juga punya pantai yang kaga kalah bagus loh. Menurut gue sih Lombok Tengah memang menyimpan banyak rahasia keindahan pesisir yang bisa dibilang hampir sempurna. Lah kok nanggung banget sih bli pake “hampir” segala, kenapa kaga sekalian sempurna gitu ? Ya karena kaga ada yang sempurna di dunia ini cuy,karena yang sempurna itu cuman rokok uwehehehe.

Selong Belanak Beach, Pantai Selong Belanak, Kuta Mandalika, Lombok Tengah, Explore Lombok, Pulau Lombok, Wisata di Lombok

Lagi sibuk fotoin orang tenggelem di pantai, uwehehe

Pantai – pantai di Lombok Tengah, memang terkenal dengan keindahan wilayah pesisirnya. Pasir Putih, Ombak yang tidak begitu besar, pemandangan perbukitan di sepanjang perjalanan yang super keren, dan garis pantai yang kaga pendek alias panjang. Gue sendiri kaget dengan keindahan perbukitan di sepanjang perjalanan menuju pantai terfavorit di Lombok Tengah ini. Sebenarnya waktu paling tepat untuk explore keindahan alam di Lombok itu adalah pada saat musim kemarau, kenapa ? karena biasanya perbukitan disana akan mulai berubah warna dari hijau ke kuning,disebabkan karena tumbuhan yang mengering.

Selong Belanak Beach, Pantai Selong Belanak, Kuta Mandalika, Lombok Tengah, Explore Lombok, Pulau Lombok, Wisata di Lombok

Selong Belanak Beach, Pantai Selong Belanak, Kuta Mandalika, Lombok Tengah, Explore Lombok, Pulau Lombok, Wisata di Lombok

Tuh liat, garis pantainya panjang banget kan, terus datar lagi, kaga kalah dah sama pantai Kuta di Bali

How to Reach the Fuckin Place

Intinya kalian udah di Lombok aja dulu, kalian kesana bisa naik pesawat dari airport manapun yang rutenya tersedia, bisa naik kapal ferry dari pelabuhan manapun asal rutenya juga tersedia. Bli kira kira ada ga transportasi lain yang gue pake buat ke Lombok? Ada cuy, lu kesana bisa pake Sempak Terbangnya Dajal. Gimana? uwehehe.

Setelah kalian tiba di Pulau Seribu Masjid ini, kalian bisa pergi ke Pantai Selong Belanak lewat rute manapun, tapi gue saranin sih kalian bisa start dari Kota Mataram. Dari Mataram ke Pantai Selong Belanak hanya membutuhkan waktu sekitar 1 jam, sedangkan kalau kalian mau melanjutkan perjalanan dari Desa Sade ke pantai ini hanya membutuhkan waktu sekitar 30 – 40 menitan cuy. Ada dua Rute yaitu rute sengkol dan rute Pantai Kuta,kalau kalian lewat sengkol perjalanan akan menjadi lebih dekat tapi kaga seru karena kalah di pemandangan, na gue saranin sih kalian lewat rute Pantai Kuta, pemandangan disana jauh lebih keren, selain itu kalian juga bisa mampir ke cafe – cafe kece di Kuta Mandalika. Biar gampang, ini nih mapnya buat kalian :

Things to Do When You Get There

Hal pertama yang harus kalian lakukan jika sudah sampai di Pantai Selong Belanak adalah,make sure to apply sunblock all over your body when the sun is up on your head, buat kalian yang mau gosong sih kaga masalah kalau kaga pake sunblock uwehehe.

Banyak hal yang bisa kalian lakukan di pantai ini, mulai dari surfing, snorkeling, glayah – glayah di pasir,glayah – glayah di pantai, glayah – glayah di tengah laut(gimana carnaya ya?) , nangkepin kepiting terus dimasukin lagi ke lubangnya(ini sama aja kaya lo udah dapetin makanan yang nyangkut di gigi,bukanya lo buang malah lo telen lagi uwehehe), kalau kalian kaga mau panes – panesan kalian juga bisa loh nongkrong di warung – warung kecil atau kalian bisa sewa tempat tidur yang ada payungnya (nama keren dari hal ini bisa kalian cari sendiri ya) harganya cuman 50K cuy.

Selong Belanak Beach, Pantai Selong Belanak, Kuta Mandalika, Lombok Tengah, Explore Lombok, Pulau Lombok, Wisata di Lombok

Bosen glayah – glayah di pantai ? mampir bentar ke warung, beli bintang sebotol terus lanjut chillin lagi

Selong Belanak Beach, Pantai Selong Belanak, Kuta Mandalika, Lombok Tengah, Explore Lombok, Pulau Lombok, Wisata di Lombok

Tuh pasir disini emang enak dipake glayah – glayah, liat aja tuh bule,enjoy bener

Selong Belanak Beach, Pantai Selong Belanak, Kuta Mandalika, Lombok Tengah, Explore Lombok, Pulau Lombok, Wisata di Lombok

Gila ni bule kuat bener yak bawa surfboard segede itu

Biasanya nih kalau sudah menjelang sore,bakalan ada peternak kerbau yang menggembalakan kerbaunya di sepanjang garis pantai, saying waktu gue kesini gue kaga bisa liat kebonya karena harus ke pantai super keren lainya. This one is totally dope!!!

My Pretty Wise Advice

  • Kalau mau main ke pantai ini, gue saranin lo jangan memperlihatkan sedikitpun kemewahan yang lo punya ya cuy, tampil biasa aja kalau perlu kaya gembel biar lo kaga di begal di tengah jalan uwehehe.Serius !!!
  • Kalau kalian bingung dengan jalan menuju ke pantai ini jangan segan untuk bertanya, untungnya warga di sekitar Lombok Tengah itu pada ramah semua jadi lo kaga perlu takut ya cuy.
  • Kalau bisa nih, pas kalian di Pantai Mawun dan kaga ada destinasi lain yang harus kalian kunjungi selanjutnya kalian harus coba kursus surfing atau sekedar mandi mandi manja di pantai ini. Biar ga kaya gue, pada akhirnya nyesel karena cuman sempet foto – foto doang dan habis itu harus gas lagi.
Selong Belanak Beach, Pantai Selong Belanak, Kuta Mandalika, Lombok Tengah, Explore Lombok, Pulau Lombok, Wisata di Lombok

Ada yang mau coba surfing di pantai ini ? gas ikutan kursusnya langsung ya

Setelah gue main bentar di Pantai Selong Belanak, gue langsung lanjutin perjalanan ke Pantai Mawun, yang serunya bakalan gue certain di postingan selanjutnya, uwehehe, makanya jangan lupa subscribe travel blog gue yang kaga berguna ini biar kalian engga ketinggalan cerita dan Jangan lupa juga buat baca destinasi pertama petualangan gue di Lombok Tengah ya cuy “Desa Sade, Desa Super Tradisional Milik Suku Sasak

Gue Aditya, see ya!!!

Follow me on:

Instagram : heyho_traveler | Twitter : @Heyho_Traveler

Reach Me Through :

Email : [email protected]

Text/Phone : 082247986577

Don’t forget to like my goddamn Fans Page on Facebook.

Heyho Traveler
Heyho Traveler
I was born in Jakarta on July 6th 1994 but fully raised in Bali. I am 100% Balinese also work and Live in Bali. I won't die until I've managed travelling around the world. Your freedom is in your hand, don't just waste your time in your goddamn comfortable bed, your life is yours,so own it, enjoy it and be free !!!