Gili Trawangan, 3 Days 2 Nights Itinerary

Gili Trawangan, 3 Days 2 Nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Well Hay!!! Gue mau tanya ke kalian, udah pada pernah ke Kuta di Bali belum? Kalau udah yang pertama kali terbesit dipikiran kalian tentang Kuta itu apanya? Macetnya kah? Bule – bule sexy dengan big boobs and booty-nya  kah? Koboy in paradisenya? Pantainya? atau serunya kehidupan malam disana? Kira – kira kalau main ke Lombok ada ngga ya tempat sejenis kaya di Kuta ini? Kalau kata gue sih ada ya, hal – hal seperti diatas bisa kalian nikmati di Gili Trawangan cuy!!!

Setelah puas berkelana di Lombok selama 3 hari 2 malam, gue memutuskan untuk cus ke Gili Trawangan, jadi waktu itu gue stay disana selama 3 hari 2 malam juga. Ini merupakan kedua kalinya gue main ke pulau yang super keren ini, jika dibandingkan dengan daerah Kuta di Bali, sebenarnya ada yang sedikit berbeda dari kedua tempat yang sama – sama jadi destinasi favorit para wisatawan manca negara maupun domestic ini. Pertama adalah, di Gili T engga ada yang namanya bangunan – bangunan besar bertingkat dan mall – mall hits, yang kedua disana sama sekali kaga ada kendaraan bermotor cuy, jadi kendaraan disana itu cuman ada Kereta Kuda, Sepeda,Kereta Kencana,Kudanya Prabowo,Sepeda listrik, dan kaki kita sendiri uwehehe,ketiga di Gili T mayoritas penduduknya beragama muslim, sedangkan di kuta (Bali) mayoritas penduduknya beragama Hindu.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Di gili mah kaga ada yang namanya macet, jadi seru kalau mau wandering around

Walaupun mayoritas penduduk di Gili T beragama muslim, tapi penduduk disana kaga terlalu strict sama aturan agama mereka, jadi beda sama daerah lainya yang ada di Lombok yang terkesan terlalu strict dengan ajaran agamanya,kalau di Gili T kalian mau party sepuasnya mah juga kaga masalah, mau pake pakaian seminim apapun juga engga masalah cuy, yang penting jangan sampe bugil ya, bahaya nanti bisa merusak mental uwehehe.

HOW TO REACH THE FUCKIN PLACE

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Harga tiket penyebranganya cuman 15K doang cuy!!!

Dari Kota Mataram di Lombok kalian bisa cari Pelabuhan Bangsal yang letaknya di Lombok Timur, dari Mataram kalian bisa pake jalur Puncak Pusuk menuju ke Pelabuhan Bangsal, Bli kenapa kita engga lewat senggigi aja ?Ya karena jalur ini yang paling deket cuy, Jadi nanti kalau kalian sudah sampe di Pelabuhan Bangsal kalian bisa beli ticket Public Boat yang harganya cuman Rp. 15.000, kapal terakhir yang berangkat ke Gili Trawangan, berangkat di jam 04.00 PM, jadi pastikan jangan sampai ketinggalan kapalnya ya cuy, waktu tempuh kalau kalian naik Public Boat sekitar 30 menit, sebenarnya kalian juga bisa naik Speed Boat tapi harga tiketnya lebih mahal, yaitu Rp. 85.000, tapi waktu tempuhnya jadi lebih cepat cuy, cuman 15 menit doang uwehehe. Here is the map :

ITINERARY DAY 1

Gue berangkat ke Gili T dari Pelabuhan Bangsal jam 01.30 PM dan sampai disana sekitar jam 03.00 PM, nyampe di Gili T gue langsung check in di Gilifornia, hostel yang satu ini super keren dah, cocok banget buat para backpacker dan para budget traveler, baca reviewnya disini ya cuy: Gilifornia,Awesome Hostel in Gili T.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Situasi di ruang tunggu Plabuhan Bangsal

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gilifornia emang super keren cuy!!!

Habis checkin gue glayah – glayah bentar di Kasur, habis itu gue langsung cus ke The Exile Bar, yap bar yang satu ini adalah tujuan pertama gue di Gili Trawangan, di gili trawangan kaga ada yang namanya macet dan polusi, karena daerah disini bebas kendaraan bermotor, jadi kalau mau sepedaan mah jadi nyaman cuy.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Suasana jalan utama atau Gili Lapis 1 nih, di jalan ini nih yang konsentrasi turisnya paling rame

Sebenarnya disana banyak banget ada cafe dan bar dipinggir pantai yang super keren, tapi gue pilih Exile Bar karena disana ada ayunan yang super epic, dan café yang satu ini memang cocok dipake nikmatin sunset yang super keren di Gili Trawangan.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary,Exile Bar

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary,Exile Bar

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Di The Exile Bar ini kalian juga bisa dudu di bean bag yang super cozy cuy

Kalau ke Gili T jangan lupa juga untuk nyobain Horse Riding – nya ya cuy, biasanya di pinggir pantai bakalan ada orang – orang yang bawa kuda, jadi mereka ini menawarkan jasa foto di atas kuda dan juga horse riding. Untuk biaya foto naik kuda itu sekitar Rp. 50.000 – 100.000 (Bebas mau foto berapa kali, mau sampe muka kalian tipis juga kaga masalah) jadi harga tadi itu tergantung pawang kudanya mau kasi harga berapa, na kalau kalian mau horse riding, itu biayanya sekitar Rp. 200.000 – 300.000, Bli kalo kita engga bisa naik kuda gimana? tenang kalian bakalan ditemenin sama pawangnya selama horse riding.

ASDP Indonesia Ferry,Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerar,, Kapal Ferry, Lombok, Pulau Lombok, Wonderful Indonesia,Bukit Merese, Pantai Selong Belanak, Pantai Mawun, Pantai Tanjung Aaan, Kuta Mandalika, Gili Trawangan,Desa Sade

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Kalau kalian mau foto di ayunan ini, kalian harus ngantri, bukan cuman lo doang yang mau foto disini cuy, uwehehe.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Ini nih hasi dari ngantri yang cukup lama, kaga bagus bagus amat sih fotonya ya tapi buat gue ini lumayan cuy uwehehe

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Mau sunsetan sambil naik kuda mah juga kaga masalah cuy

Habis sunsetan, gue langsung gas lagi ke pasar malam, pasar malam di Gili Trawangan ini merupakan surganya makanan, buat kalian yang alergi seafood mah kaga cocok kesini karena sebagian besar pedagang makanan disini jualnya seafood yang masih fresh. Bli Gilitrawangan kan terkenal dengan harga barang – barang dan makanan yang serba mahal, emang makanan disana engga mahal ya? Tenang cuy, harga makanan disini masih masuk akal, jadi kalau kalian mau dinner tapi dengan harga yang terjangkau coba mampir deh kesini.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Habis makan, gue langsung balik ke hotel buat mandi karena ni badan udah pada lengket semua.

Tebak habis mandi gue ngapain ?

Enak – enak bli !!!

Salah!! Gini nih kebanyakan notnon bokep si lo tong.

Tidur Bli !!!

Salah!!!

Kurang pas rasanya kalau kalian ke gili tapi engga nikmatin suasana malem disana cuy, this island is just fits in with the night owls, uwehehe. Habis mandi gue langsung cus untuk explore lebih dalam lagi pulau ini, masa iya tidur, uwehehe. Banyak banget bar and café di Gili yang ngadain party hampir di setiap malem, jadi kalian musti coba kehidupan malem di pulau yang super keren ini. Puas menikmati dunia malam dan anginya yang bikin masuk angin, malam itu juga gue langsung tepar. Udah gitu doang.

ITINERARY DAY 2

Sebenernya engga banyak yang gue lakuin di hari kedua, karena semua hal – hal murah yang bisa kita lakuin di pulau ini udah gue cobain, sorry gue engga level dengan aktivitas mahal yang memakan banyak biaya cuy.Uwehehe.

Jadi waktu itu gue putusin untuk ambil paket snorkeling ke 3 Gili, Gili Trawangan, Gili Air, dan Gili Meno. Paket snorkeling ini engga mahal kok harganya dari Rp. 120.00 – 150.000, sekarang tergantung skill tawar menawar yang kalian punya.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary,Snorkeling

HEYHO, LETS GO !!!

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary,Snorkeling

Berangkat Senorkeling Kita!!!

Paket snorkeling ini biasanya start mulai dari jam 10.00 AM – jam 02.30 PM, selama snorkeling kalian bakalan di ajak ke 3 spot yang super keren, yang pertama kalian bakalan Di ajak melihat patung yang ada di dasar laut, terus fish feeding di perairan Gili Air, habis itu lanjut lagi untuk liat penyu di perairan Gili Meno, dan yang terakhir kalian bakalan di ajak ke Gili Meno untuk Lunch.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Tuh rame bener kan yang ikutan snorkeling, di spot ini kita beneran bisa liat penyunya berenang loh

Gili Air dan Gili Meno ini beda banget suasananya dengan Gili Trawangan, disana suasanya lebih tenang karena engga begitu banyak turis yang berkunjung kesana. Buat kalian yang mau bulan madu dan suasana enak – enaknya jadi lebih romantis kalian bisa pergi ke Gili Air atau Gili Meno. Dijamin enak, uwehehe.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

 

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Habis snorkeling gue langsung tepar di hotel, tenaga gue udah habis ditambah luka menganga yang gue dapet dari kecelakaan tragis di sembalun jadi bener bener perih karena kena air laut. Asem bener dah. Bli terus malemnya lo ngapain? Seperti biasa, gue menikmati kehidupan malem yang ada di Gili T.Baca pengalaman kecelakaan tragis gue disini cuy : Bukit Selong, Kecelakaan Tragis di Dataran Tinggi Lombok Timur.

But wait, sebelum itu gue juga sempet main ke Gili Gila Beach Bar, yang masih satu management dengan Gilifornia, beach bar yang satu ini memang keren cuy, karena kalau lo mau cari yang enak enak, lo bisa cari disini, uwehehe.

Gilifornia

Gili Gila Bar !!!

ITINERARY DAY 3

It’s time to go home!!! Yap dihari ke tiga ini gue harus balik ke Bali, jadi harus check out pagi – pagi karena perjalanan gue ke Bali masih panjang, jadi gue harus ambil Public Boat yang berangkat pagi dari Gili T ke Pelabuhan Bangsal.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Hei, I will be back, don’t wait for me !!! Good bye Gili Trawangan, you are totally dope !!!

Dari bangsal ke Pelabuhan Lembar memakan waktu satu setengah jam, dan dari Pelabuhan Lembar menuju ke Bali, memakan waktu 4 – 5 jam.

Bli perjalananya lumayan panjang ya ?

Iyalah, tapi engga masalah cuy, semua itu terbayar dengan pengalaman yang super epic selama 6 hari berpetualang di Lombok dan Gili T.

Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok, Wanderlust, Backpacker, Explore Lombok, Travel Blogger, Blogger,Blog, Roam The Planet, Beautiful Asia, Wonderful Indonesia,Indonesia, Beach, Summer Vibes,Wisata Pantai, Itinerary, 3 days 2 nights Itinerary

Saatnya balik ke Bali. Lombok lo bener bener super mantaf dah pokonya!!!

MY PRETTY WISE ADVICE

  • Kalau kalian mau ke Gili terus nyebrangnya lewat bangsal, gue saranin kalian untuk lewat rute Puncak Pusuk, karena rute itu lebih deket dibandingin rute pantai senggigi, cuman kalau di pantai senggigi itu pemandanganya lebih kece cuy, ya ada plus minusnyalah, gue seharin ke kalian aja, kan udah pada gede. Apanya Bli yang gede ? Umurnya lah, masak iya cemiuwmiuwnya.uwehehe.
  • Pilih naik Fast Boat atau Public Boat? kalau gue sih karena engga level dengan hal – hal yang mahal, ya jadi gue pilih public boat,uwehehe.
  • Mau cari makanan murah di Gili? jangan makan di resto atau café yang ada di lapis satunya Gili T cuy, kalau mau makanan yang lebih murah kalian bisa makan di resto atau café yang ada di Lapis 2,Lapis 3 dan lapis lapis selanjutnya, mau lebih murah lagi ? lu makan kue lapis aja seharian,uwehehe. Bli lapis 1,lapis 2,lapis 3 itu apaan sih ? Itu istilah gue untuk kasi label daerah – daerah di gili sesuai dengan keramaianya, Lapis 1 itu bisa dibilang the fancy one, jadi konsentrasi bule – bule dengan big boobs dan factor kesexyan lainya itu semua pada kumpul disana, na kalau Lapis 2, daerah ini udah masuk ke perkampungan warga,which is this place is not so busy, jadi harga barang dan makanan disana juga mengikuti cuy. Selain itu kalau kalian mau diner yang murah, kalian bisa coba mampir ke Pasar Malam di Gili T.
  • Mau snorkeling ke 3 Gili? Biasanya kalian bakal dikasi harga awal Rp. 150.000 include Lunch di Gili Meno, tapi ini bisa ditawar kok, coba kalian tawar harga mulai dari Rp.100.000. Semoga berhasil!!! Bli engga ada harga yang lebih murah ? Ada cuy, Rp. 10.000, snorkeling di Samudra Hindia di wilayah perairannya Tiger Sharks dan Stingray, selamat mencoba.
  • Kalau mau ke gili usahakan cari hotel atau hostel yang sudah menyediakan fasilitas sepeda, jadi kalian kaga perlu sewa di luar lagi kan, karena harganya lumayan, Rp. 50.000 sehari, lumayan kan pake beli kondom sama tissue magic.
  • Di Gili T kalau udah malem emang banyak bar – bar seru yang buka, tapi hanya beberapa yang punya promo happy hours, jadi usahakan kalian mampir ke bar yang punya promo ini, karena waktu itu harga minuman disana jauh lebih murah cuy.
  • Sebisa mungkin kalau kalian udah di Gili T jangan sampe engga menikmati suasana party disana, Dijamin seru deh, banyak booty dan big boobs bertebaran, kalau buat yang cewe mah cow ganteng banyak yang keliling engga jelas disana, uwehehe.

Well, Gili Terawangan memang jauh berbeda dari daerah – daerah lainya yang ada di Lombok. Warga disini jauh lebih terbuka dan engga terlalu strict dengan aturan agama yang mereka punya,kedua factor itu yang ngebuat gue pasti bakalan balik lagi kesini dan nginep lebih lama tentunya.

Follow me on:

Instagram : heyho_traveler |Twitter : @Heyho_Traveler

Reach Me Through :

Email : [email protected] |Text/Phone : 082247986577

Don’t forget to like my goddamn Fans Page on Facebook.

 

Heyho Traveler
Heyho Traveler
I was born in Jakarta on July 6th 1994 but fully raised in Bali. I am 100% Balinese also work and Live in Bali. I won't die until I've managed travelling around the world. Your freedom is in your hand, don't just waste your time in your goddamn comfortable bed, your life is yours,so own it, enjoy it and be free !!!