Pantai Tegal Wangi,Jimbaran, Masuknya Gratis Cuy

Pantai Tegal Wangi,Jimbaran, Masuknya Gratis Cuy

Pantai Tegal Wangi, Jimbaran,Kuta,Badung, white sand beach,padang - padang beach,camping ground,dreamland beach,karang boma cliff,Bali,Wanderlust,Travel Blogger,Blogger,Travel,Solo Traveler,Backpacker,do you travel,wonderful indonesia,indonesian travel blogger

Well hay!!! Bali itu terkenal dengan pantainya yang super mantaf, apa lagi kalau masuknya gratis, behh tambah mantaf lagi dah, kalau kalian main ke jimbaran, disini nih tempat yang pas untuk hoping pantai, hampir di setiap sudut di daerah ini terdapat pantai – pantai dengan kualitas yang super keren, contohnya ya pantai yang satu ini,Pantai Tegal Wangi,Jimbaran.

Pantai Tegal Wangi, Jimbaran,Kuta,Badung, white sand beach,padang - padang beach,camping ground,dreamland beach,karang boma cliff,Bali,Wanderlust,Travel Blogger,Blogger,Travel,Solo Traveler,Backpacker,do you travel,wonderful indonesia,indonesian travel blogger

Pas gue nyampe disini udah langsung disambut dengan pemandangan yang super keren nih dari atas tebing Pantai Tegal Wangi, The view was totally dope!!!

Yap waktu gue kesini, kesan pertama yang gue dapet dari pantai ini adalah, “The beach has been contaminated by our species”, kenapa kesan pertama gue segawat itu? Karena memang pantai yang satu ini sudah mulai ramai di kunjungi oleh species kita, species yang peka banget kalo udah ada spot foto yang instagramable uwehehe. Let’s straight to the point!!!

ARIVING AT TEGAL WANGI BEACH

Pertama kali gue nyampe di pantai ini, gue agak sedikit bingung karena gue sama sekali engga ngeliat orang yang nagihin ongkos masuk cuy, engga kaya pantai – pantai biasanya di Bali.Karena engga ada yang nagihin ongkos, ya udah langsung aja nih gue markir motor dengan rapi di parkiran yang sudah tersedia disana, asik “mental gratisan” uwehehe.

Pantai Tegal Wangi, Jimbaran,Kuta,Badung, white sand beach,padang - padang beach,camping ground,dreamland beach,karang boma cliff,Bali,Wanderlust,Travel Blogger,Blogger,Travel,Solo Traveler,Backpacker,do you travel,wonderful indonesia,indonesian travel blogger

Pantai Tegal Wangi, Jimbaran,Kuta,Badung, white sand beach,padang - padang beach,camping ground,dreamland beach,karang boma cliff,Bali,Wanderlust,Travel Blogger,Blogger,Travel,Solo Traveler,Backpacker,do you travel,wonderful indonesia,indonesian travel blogger

View yang bakalan kalian nikmatin waktu lu turun dari tebing dan sampai di pantainya, How is it ?

Waktu itu gue nyampe disana sekitar jam setengah 5, yang sebelumnya gue kira jam segitu udah engga panes lagi, ehh ternyata matahari masih di atas kepala cuy, mau engga mau jadinya gue harus panas – panasan lagi.

Emang napa kalo panas – panasan bli? Ya engga kenapa sih, gue sendiri mah udah biasa bejemur ala ala bule gitu, kan mayan bikin kulit tambah sexieh, kali aja gue dapet bule pulang – pulang dari sono, kan bule demen tuh sma cow yang kulitnya exotis.

Yah Bli kalo lu mah bukan exotis jadinya.

Lah terus apa?

EXODUS!!!

Shit, lu kate film exodus, gue kepret bayar parkir lu nanti di Pantai Tegal Wangi. Ok kita lanjut lagi.Memang di pantai ini terdapat spot foto yang bisa dibilang hits di Instagram, cuman kalau kalian mau cari spot foto itu butuh sedikit perjuangan cuy untuk sampai di spot fotonya. Sebenarnya di setiap sisi dari pantai ini nih banyak spot foto keren lainya, bahkan kalau kata gue nih lu kaga perlu turun ke pantainya karena kalo lu foto dari atas aja udah keren banget cuy.

Pantai Tegal Wangi, Jimbaran,Kuta,Badung, white sand beach,padang - padang beach,camping ground,dreamland beach,karang boma cliff,Bali,Wanderlust,Travel Blogger,Blogger,Travel,Solo Traveler,Backpacker,do you travel,wonderful indonesia,indonesian travel blogger

Seperti yang gue bilang tadi, kalau mau ke pantai ini butuh sedikit perjuangan, karena lu harus menuruni tebing yang engga terjal sih cuman belum ada tangganya, jadi pijakanya itu terbuat dari batu kapur yang ada disana, na setelah kalian turun, kalian bakalan ngeliat banyak bongkahan karang yang berjejer di sepanjang garis pantainya, spot foto hits yang gue bilang tadi itu letaknya di pojokan, jadi kalau kalian mau kesana, kalian harus jalan beberapa meter lagi untuk sampai di spotnya. Jadi nanti di pojokan kalian bakalan menemukan tebing yang mirip – mirip kaya goa gitu,  disini nih tempat yang paling cocok buat nikmatin sunset dan foto – foto sampe muka kalian tipis, uwehehehe.

THINGS TO DO RIGHT THERE

Pantai Tegal Wangi ini merupakan salah satu pantai di daerah jimbaran yang memiliki HQ Sunset, karena sunset di pantai ini clear banget,  Chillin sambil menikmati sunset disini adalah hal yang harus kalian coba, cuman sayangnya disini engga ada dagang bir, jadi ya sensasi chillnya kaya ada yang kurang gitu deh.

Pantai Tegal Wangi, Jimbaran,Kuta,Badung, white sand beach,padang - padang beach,camping ground,dreamland beach,karang boma cliff,Bali,Wanderlust,Travel Blogger,Blogger,Travel,Solo Traveler,Backpacker,do you travel,wonderful indonesia,indonesian travel blogger,sunset spot di bali

Well,kalian bisa nikmatin sunset disini dari atas tebing atau kalau mau nikmatin HQ sunset dari pantainya mah juga engga masalah

Selain menjadi pantai yang pas banget buat menikmati sunset, kalian juga bisa banget camping disini, akhir –akhir ini setelah pantai yang satu terekspos di social media, makin banyak nih pengunjung yang main kesini buat skedar foto atau bahkan camping.

Bli, kita camping di pantainya?

Nope, jadi camping spotnya bukan di garis pantainya tapi di atas tebing cuy, karena di atas tebing yang ada di pantai ini lumayan lapang jadi pas banget kalau kalian buka tenda disini, uwehehe, buat yang cew mau buka baju juga boleh.

Shit, mesum lu bli!!!

Lah gue kan belum selesai, yang gue maksud itu baju hangatnya, kali aja kan mereka kepanesan uwehehehe, neting lu tong!!!

THE EXACT LOCATION AND HOW TO GET THERE

Pantai Tegal Wangi terletak di bagian selatan Pulau Bali tepatnya di Jl. Tegal Wangi,Jimbaran,Kuta Selatan, Kabupaten Badung – Bali. Itu tuh alamat yang paling lengkap dari pantai ini uwehehe, kira – kira kalau dari Kuta di Jl. Legian kalian membutuhkan waktu sekitar 45 menitan, sedangkan jika kalian stay di Uluwatu kalian hanya butuh waktu sekitar 30 menit untuk main ke pantai ini.Lokasi pantai ini sebenarnya gampang banget dicari, tapi biar lebih gampangnya lagi, nih gue kasih pin lokasinya,baik kan gue :

MY PRETY WISE ADVICE

Gue saranin nih ye kalau kalian mau foto di gua yang ada dipojokan pantai ini kalian kudu dateng pagi – pagi, karena kalau sore pantai ini udah mulai rame dan kalian harus ngantre dulu deh jadinya kalau mau foto di guanya. Tapi itu tergantung tujuan kalian kesana sih, kalau kalian tujuanya cuman untuk chill doang sih gue saranin datengnya mending sore aja di sekitar jam 4 – jam setengah 6, di jam – jam segini harusnya sih pantainya udah engga panes lagi, tapi tergantung alam ya, gue juga engga yakin,soalnya pas gue kesana di jam setengah 5 itu matahari masih lumayan terik, uwehehe.

Pantai Tegal Wangi, Jimbaran,Kuta,Badung, white sand beach,padang - padang beach,camping ground,dreamland beach,karang boma cliff,Bali,Wanderlust,Travel Blogger,Blogger,Travel,Solo Traveler,Backpacker,do you travel,wonderful indonesia,indonesian travel blogger

Nah ini nih spot foto favorit para pengunjung kalau lagi main ke pantai ini

Selain itu, kalian di larang untuk berenang di pantai ini karena ombak disini lumayan besar cuy, pas kemarin gue kesini ada nih 1 bule yang ngeyel, jadi dia tetep berenang gitu padahal udah ada signage dilarang berenang di pantai ini, emang sih dia kaga kelelep, cuman ya tetep aja cuy yang namanya peraturan itu harus diikuti,apalagi kalau menyangkut keselamatan diri sendiri, jangan ditiru ya.

Pantai Tegal Wangi, Jimbaran,Kuta,Badung, white sand beach,padang - padang beach,camping ground,dreamland beach,karang boma cliff,Bali,Wanderlust,Travel Blogger,Blogger,Travel,Solo Traveler,Backpacker,do you travel,wonderful indonesia,indonesian travel blogger

Kalau kalian mau camping disini gue saranin mending lu buka tendanya sore sore, karena kalau lu mulai dari pagi, behhh gue yakin lu kaga bakalan tahan sama panasnya disini cuy. Selain itu jangan lupa juga buat beli bir untuk nanti chillin pas sunsetnya udah muncul, uwehehe. Minum minuman beralkohol boleh tapi tolong di control ya cuy, karena di dekat pantai ini ada Pura, jadi kalian juga harus menjaga prilaku dan omongan kalian disana,okay?

AKOMODASI DI DAERAH JIMBARAN

Kalau bicara soal akomodasi di daerah jimbaran atau Uluwatu, behhh lu engga perluragu lagi dah, disini tuh surganya akomodasi dengan berbagai macam harga yang bisa kalian sesuaikan dengan kondisi kantong kalian, nah untuk lebih jelasnya kalian bisa langsung liat info harganya DISINI cuy.

Pantai Tegal Wangi, Jimbaran,Kuta,Badung, white sand beach,padang - padang beach,camping ground,dreamland beach,karang boma cliff,Bali,Wanderlust,Travel Blogger,Blogger,Travel,Solo Traveler,Backpacker,do you travel,wonderful indonesia,indonesian travel blogger

Yap!!! Di jimbaran itu surganya pantai berpasir putih dengan kualitas sunset terbaik di Bali, ya walaupun pantai pasir putih juga ada beberapa di daerah karangasem yang tentunya belum begitu terjamah sama species kita alias belum begitu ramai, uwehehe.

Jangan lupa baca ini juga Virgin Beach Bali, is not Virgin Anymore,kalau kalian ada pertnyaan seputar pantai – pantai di bali, sok aja langsung di tanya di kolom komentar. Gue Aditya, see ya!!!

Follow me on:

Instagram : heyho_traveler |Twitter : @Heyho_Traveler

Reach Me Through :

Email : adityanegara87@gmail.com |Text/Phone : 082247986577

Don’t forget to like my Fans Page on Facebook : Heyho Traveler

 

Heyho Traveler
Heyho Traveler
I was born in Jakarta on July 6th 1994 but fully raised in Bali. I am 100% Balinese also work and Live in Bali. I won't die until I've managed travelling around the world. Your freedom is in your hand, don't just waste your time in your goddamn comfortable bed, your life is yours,so own it, enjoy it and be free !!!