Pantai Mawun,Cuma Lombok Yang Punya

Pantai Mawun,Cuma Lombok Yang Punya

Pantai Mawun, Praya, Lombok Tengah, Wisata di Lombok, Wisata Alam Lombok, Explore Lombok,

Well hay!!! Pantai Kuta di Lombok memang sudah tidak asing lagi di telinga kita, apalagi Pantai Selong Belanak, ya kan ? Na kedua pantai tadi itu sama – sama terletak di Kabupaten Lombok Tengah “Pusatnya pantai – pantai super mantaf di Lombok”, selain pantai yang gue sebutin tadi ternyata masih ada loh pantai super awesome yang letaknya tidak jauh dari Pantai Selong Belanak, namanya Pantai Mawun !!! Bli MAWUN dong di ajak kesana !!! Enak aja emang gue bapak lo, pake minta di ajak – ajak segala lagi, MAWUN lo gue kepret biar jelek ? apaan sih, uwehehe.

Na jadi setelah main ke Pantai Selong Belanak, baca ini ya cuy “Selong Belanak Beach : Pantai Super Mantaf di Lombok”, gue langsung cus lagi ke harta karun tersembunyi selanjutnya, yaitu Pantai Mawun. Mawun dong bli!!! Sekali lagi bilang mawun, gue ajak chat mesum lo, biar kaya si onta cabul yang kabur ke arab kemarin, uwehehe. Ada yang tau si onta cabul ini siapa? Kalau kalian tau, langsung jawab di kolom komentar ya cuy,uwehehe.

Pantai Mawun, Praya, Lombok Tengah, Wisata di Lombok, Wisata Alam Lombok, Explore Lombok,

Cakep banget ya, pantainya uwehehe

Pantai mawun ini juga engga kalah indah loh dari pantai – pantai lain di Lombok Tengah, sama kaya Selong Belanak, di Pantai Mawun juga terdapat bukit di sepanjang garis pantainya yang indahnya bisa ngebuat mata gue yang sepet karena ngantuk jadi seger lagi setelah keliling ga jelas di wilayah pesisir Lombok Tengah. Bli kalau misalnya karakteristiknya sama dengan Pantai Selong Belanak, terus buat apa dong kita harus kesini lagi, toh pemandanganya pasti juga mirip? Ya kaga mirip – mirip bangetlah tong!!! Bedanya, pantai yang satu ini garis pantainya lebih pendek dari pantai Selong Belanak, dan juga pantai ini berada di dalam teluk, jadi garis pantainya lebih melengkung (membentuk setengah lingkaran) dibandingkan pantai yang sebelumnya gue kunjungi. Ciri khas dari Pantai Mawun adaalah lengkungan teluk yang berbentuk setengah lingkaran, dan terdapat dua bukit yang mengapit pantai ini, jadi view di pantai ini super keren deh pokonya.

Pantai Mawun, Praya, Lombok Tengah, Wisata di Lombok, Wisata Alam Lombok, Explore Lombok,

Pantai Mawun, Praya, Lombok Tengah, Wisata di Lombok, Wisata Alam Lombok, Explore Lombok,

Tuh ombaknya engga begitu besar, jadi asik kalau berenang disini

How to Reach the Fuckin Place

How bli? How? sabar cuy, sekarang juga bakal gue jelasin.

Na Pantai Mawun ini terletak di daerah Praya, Kabupaten Lombok tengah yang juga masih satu jalur dengan Pantai Selong Belanak dan juga Pantai Kuta.Jadi kalau kalian mau hopping pantai di Lombok Tengah, gue saranin kalian bisa mengunjungi Pantai Selong Belanak dulu, terus lanjut ke Pantai Mawun, Terus lanjut lagi ke Pantai Kuta, dan kalau kalian masih mau lanjut lagi kalian bisa langsung ke Bukit Merese plus Pantai Tanjung Aan cuy. Here is the map:

Tapi waktu itu karena gue engga mau petualangan gue monotone yang cuman bisa main di pantai doang, gue lebih memilih rute lain cuy. Destianasi pertama gue bukan pantai,melainkan Desa Adat Suku Sasak,baca disini ya “Desa Sade,Desa Super Tradisional Milik Suku Sasak” jadi rute yang gue ambil waktu itu, : Mataram – Desa Sade – Pantai Selong Belanak – Pantai Mawun – Bukit Merese. Memang rute yang gue ambil agak sedikit nyeleneh dan kaga masuk akal, tapi ya itu kenyataanya uwehehe, kalau kalian pake rute yang ini, jarak tempuh dari satu tempat ke tempat yang lain memang agak sedikit lama, tapi nilai plusnya adalah, selain wisata pantai kalian juga bisa menikmati wisata budaya loh, jadi itinerary nya kaga monotone uwehehe. Here is my messed-up route:

Things to Do in here

Sebelum tiba di Pantai Mawun, mending kalian foto – foto dulu dah disepanjang jalan menuju pantai ini, karena pemandang perbukitan di jalan menuju pantai ini bener – bener epic.uwehehee.

Pantai Mawun, Praya, Lombok Tengah, Wisata di Lombok, Wisata Alam Lombok, Explore Lombok

Tuh keren kan view bukitnya, well jangan tanya kenapa gue kaga pake sandal waktu itu

Kaga banyak aktivitas yang bisa kalian lakuin disini, ya paling kalian cuman bisa melakukan hal – hal basic yang bisa dilakukan di pantai, contohnya : Berenang, surfing,duduk santai di warung, sewa cozy chair yang ada payungnya, main pasir, mainin titit lo yang kemasukan pasir, mancing ikan, mancing keributan, dan banyak hal basic lainya yang bisa kalian lakukan disana.

Pantai Mawun, Praya, Lombok Tengah, Wisata di Lombok, Wisata Alam Lombok, Explore Lombok,

Bicara soal surfing nih, pantai ini memang cocok untuk olah raga berselancar karena ombaknya lumayan bagus untuk surfing, kalau kalian udah pada loyo habis main air seharian, kalian bisa duduk santai menikmati keindahan pantai di cozy chairs yang berderet rapi di depan warung – warung disana, tapi inget ni kursi kaga gratis, jangan asal duduk doang kalau kaga mau di tabok warga uwehehe.

Pantai Mawun masih sangat bersih karena belum terkontaminasi oleh banyaknya turis yang berkunjung kesini, coba aja ni pantai udah mulai ramai di kunjungi wisatwan, hmm pasti pantainya engga bakalan secantik Pantai Mawun yang sekarang, kecuali di imbangi dengan kesadaran penduduk sekitar dan wisatawan itu sendiri untuk menjaga kebersihan di Pantai Mawun.

Yang bikin gue heran dan sekaligus kagum, waktu gue kesini gue sempet ngeliat turis yang bawa plastic besar terus dia lagi sibuk mungutin sampah – sampah yang ada di pantai itu cuy, ckckck ni turis emang cocok dah dijadiin panutan, Warga Negara Asing aja peduli sama lingkungan kita, kita yang warga lokal harusnya bisa lebih dong dari mereka, iya ngga? Ya jelaslah cuy!!! Jadi engga ada salahnya buat kalian yang mau berkunjung ke pantai ini bisa kerja bakti dulu lah ya, itung – itung buat nambah pahala, uwehehe.

Pantai Mawun, Praya, Lombok Tengah, Wisata di Lombok, Wisata Alam Lombok, Explore Lombok

Bule aja bisa kaya gini, masa kita engga, malu dong

 My Pretty Wise Advice

  • Don’t be a jerk by throwing your shits around the beach, jadilah wisatawan yang bisa menjaga kebersihan lingkungan, bukanya malah membuat lingkungan sekitar daerah wisata jadi kotor, cukup pikiran kita aja yang kadang – kadang kotor karena terkontaminasi bokep HD, lingkungan jangan di buat kotor juga ya cuy.
  • Masuk ke pantai ini kaga mahal kok, cuman bayar 10K doang dan itu wajib,kalian jangan asal nyelonong aja ya waktu di mintain biaya masuk ke pantai ini, kasian warga disini, mereka juga butuh dana untuk memperbaiki akses jalan menuju ke pantai ini.
  • Ombak di pantai ini memang tidak besar walaupun berbatasan langsung dengan Samudera Hindia, tapi tetep aja kalian harus tanya ke orang – orang disana, kira – kira di sebelah mana spot yang aman untuk di pake berenang.Kan kaga lucu kalau kalian tenggelem pas berenang.
  • Kalau udah tau spot yang aman untuk berenang kalian bisa pura pura tenggelem, syapa tau nanti lo diselametin sama bule cantik dan sexyh terus dikasi nafas buatan, beeh dijamin lo menang banyak tong.uwehehe. Bli emang udah pasti bakal diselametin sama bule cantik? Enggalah cuy, kemungkinan itu ada tapi kaga pasti, ya kalau kaga bule cantik yang nyelametin nyawa kalian, paling Mermaid Pinky Jatuh Cinta yang bakalan kasi kalian nafas buatan, uwehehehe.
Pantai Mawun, Praya, Lombok Tengah, Wisata di Lombok, Wisata Alam Lombok, Explore Lombok, Mawun Beach

waduh goloknya kayanya enak tuh dimakan uwehehe

Pantai mawun merupakan salah satu destinasi pariwisata yang wajib kalian kunjungi kalau lagi main ke Lombok, karena cuman Lombok yang punya pantai super keren kaya gini.Well yap, petualangan Heyho Traveler di Lombok Tengah masih berlanjut lagi cuy, pentengin terus ya travel blog gue yang engga berguna ini, Bli emang caranya gimana? ya kalian harus subscribe dong,uwehehe.

Gue Aditya, see ya!!!

Follow me on:

Instagram : heyho_traveler |Twitter : @Heyho_Traveler

Reach Me Through :

Email : adityanegara87@gmail.com |Text/Phone : 082247986577

Don’t forget to like my goddamn Fans Page on Facebook.

Heyho Traveler
Heyho Traveler
I was born in Jakarta on July 6th 1994 but fully raised in Bali. I am 100% Balinese also work and Live in Bali. I won't die until I've managed travelling around the world. Your freedom is in your hand, don't just waste your time in your goddamn comfortable bed, your life is yours,so own it, enjoy it and be free !!!