Bukit Merese,Sunset Spot Terkeren Di Lombok Tengah

Bukit Merese,Sunset Spot Terkeren Di Lombok Tengah

Heyho Traveler, About, Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Well Hay!!! Lombok Tengah memang terkenal dengan wisata pantainya yang super mantaf, tapi jangan salah, selain pantai – pantai pasir putihnya yang indah, disana juga ada bukit yang memiliki pemandangan super epic kalau kalian lagi berada di puncaknya. Emang nama bukitnya apaan bli? Apalagi kalau bukan Bukit Merese “The Best Sunset Spot in Central Lombok”. Widih kita boleh mesum kaga disana bli? Ya jelas bolehlah, banyak lubang lubang karang laut disana yang tak tersentuh, silahkan mesum sama mereka, uwehehe.

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Setelah puas mengunjungi pantai – pantai di Lombok Tengah, gue langsung cus ke Bukit Merese untuk menikmati sunset super keren plus suasana romantis yang cocok di pake enak enak, uwehehe. Tapi sebelum itu gue mampir untuk makan siang dulu di salah satu kafe hits di Kuta Mandalika, yaitu Kenza Café. Café yang terletak di perempatan Kuta – Mawun ini memang unik, Dekorasi Interior yang memadukan konsep natural vintage serta desain bangunanya yang didominasi oleh warna putih dan tosca membuat café yang satu ini menjadi salah satu café yang fotogenik / instagramable. Bli kalau makananya gimana? Makanan disini juga kaga kalah cuy, waktu itu gue pesen pizza dan spaghetti Bolognese dan rasanya super mantaf, tapi ya memang harga makanan dan minuman disini engga mahal dan ga murah,harganya sedang – sedang saja dengan rasa makanan yang juga tidak mengecewakan, kalian wajib mampir kesini ya cuy.

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan, Kenza Cafe

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Gimana tempatnya ? Kece kan ? Jangan lupa mampir ya cuy kalau lagi main di Kuta Mandalika | @kenzalombok

Habis makan siang dan perut udah kaga keroncongan lagi, gue langsung lanjutin perjalanan menuju ke Bukit Merese,well jarak dari Kuta Mandalika menuju ke Bukit Merse tidak begitu jauh, karena waktu itu masih jam 02.00 sore jadi gue naik motornya nyantai kaya di lantai, toh buat apa ngebut, lagian nanti kalau udah nyampe disana sunsetnya juga belum keliatan, yang ada gue malah kepanggang sinar matahari nanti di atas bukit.

Pas gue nyampe di lokasi, ya bener aja kan,mataharinya masih di atas kepala jadi lumayan ngebuat kulit tambah coklat keiteman, uwehehe, tapi kaga masalah, sambil nunggu sunset, kita bisa foto – foto dulu disana cuy, Bli emang ada apaan sih disana ? Jadi disana tuh  ada bukit, ada pantai, ada rumput, ada awan, ada angin, ada orang – orang yang main di bukit, ada kebo, dan ada dagang minuman dingin yang bisa bawa motornya ke puncak bukit. Yang terakhir itu gue seriusan cuy, beneran ada mas – mas yang skillnya luar biasa, jadi dia bisa mengendarai motornya smbil bawa box minuman dingin ke atas bukit, terus dia nawar – nawarin deh tu minuman ke kita yang lagi pada dehidrasi,sungguh timing yang tepat!!! selain dagang minuman dingin, disana juga ada dagang es krimnya cuy, memang ni bukit war byasah ya uwehehe.

 

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Ini nih medan yang bakal kalian temuin sebelum sampai di atas bukitnya

Bli emang kalau mau naik ke bukit ini kaga bayar ya ? Bayarlah cuy, hari gini kaga ada yang geratis, lo mau boker aja bayar,apalagi kalau mau nikmatin suasana sunset yang super mantaf di Bukit Merese, ya harus bayarlah, tapi tenang bayarnya kaga mahal, cuman 10K doang cuy, murah kan ? uwehehe.

Bli kalau mau naik ke puncak bukitnya jauh ngga? Tenang cuy, itu kenapa gue bilang bukit yang satu ini special, karena kaga seperti bukit – bukit lainya, Bukit Merese tidak memiliki medan yang berat, dari parkiran menuju ke puncak bukit ini cuman membutuhkan waktu 15 menit, It’s so easy man. Bli itu kita naiknya ke atas atau ke bawah? Ke bawah dong, namanya naik ya pasti ke bawah yakan. Pinter kan gue?

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Tenang kaga perlu takut kesasar, disana udah ada petunjuk jalanya kok, uwehehe

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Ini nih situasi pas kalian udah di atas bukit

How to Reach the Fuckin Place?

So, you need to be in Lombok first, I don’t care what vehicles you use, whether it’s a plane, a car, a UFO, a F 16, Stealth, or even a Sherman Tank. Seperti biasa patokanya gue pake Kota Mataram ya cuy, jadi dari sana menuju ke Bukit Merese hanya membutuhkan waktu sekitar 1 jam 9 menit, tapi kalau kalian habis hopping pantai di Lombok tengah terus mau lanjut ke Bukit Merese juga bisa kok, kita pakai patokan Pantai Mawun,destinasi gue sebelum ke Bukit Merese, na dari Pantai Mawun kalian hanya membutuhkan waktu 30 – 40 menit untuk menuju kesana. Gimana, deket kan? Nanti kalian bakalan lewat daerah Kuta Mandalika, jadi disana itu bener bener touristy banget, cuman engga seramai kaya di Kuta, Bali uwehehe.

Ini nih mapnya:

Kalau yang ini rute dari Pantai Mawun :

Things to Do Right There

Banyak hal yang bisa kalian lakukan di Bukit Merese cuy, jadi disana hal wajib yang harus kalian lakukan adalah mengabadikan gambar, di bukit ini banyak spot foto yang super keren cuy, mau foto landscape, foto portrait, selfie, wefie, atau lo mau buat video disni mah juga bisa, this place is just great for photography stuff.Note: dilarang buat video bokep disini. Boleh sih asal kaga ketahuan, tapi engga mungking, disini kan tempatnya touristy jadi pasti selalu ramai pengunjung uwehehe.

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Bosen foto diri sendiri atau foto pemandangan yang gitu gitu doang? Kalian bisa foto mas – mas dagang minuman dingin disana yang bisa bawa motornya sampe ke atas bukit, greget bener ya uweheehe.

Bukit Merese, Sunset di Lombok, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Ini dia nih dagang minuman dingin greget yang gue bilang wkwkwk

Bli udah gitu doang hal – hal yang bisa kita lakuin disana? la terus lo maunya ngapain lagi tong? lompat dari atas bukit? well, selain kedua hal mainstream di atas kalian juga bisa mampir ke secret beach yang ada di bawah bukit ini cuy, jangan cuman mampir kalian harus mandi juga dong, tapi inget harus hati – hati juga ya, yang namanya laut kita kaga bisa nebak kapan ombak besar bakalan datang, so stay sharp!!

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan,

Secret Beach di Bukit Merese

Selain mampir ke secret beach, kalian juga bisa mengunjungi Pantai Tanjung Aan di deket bukit ini, cuman kemarin gue kaga mampir kesana karena,menurut gue pantainya kurang begitu bagus sih.

Bli kita bisa ngapain lagi disana? This place has the most beautiful sunset on the entire island of Lombok, jadi jangan kelewatan sunsetnya ya tong, kalian harus berhasil mengabadikan dan menikmati momen sunset disini. Waktu itu gue gagal karena sunsetnya ketutupan awan Cumulonimbus “awan mendung”, jadi yam au gimana lagi, gue cuman bisa nikmatin sebotol bintang dan es krim yang udah cair, uwehehe.

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Semoga waktu kalian kesini,cucanya kaga kaya gini ya cuy, gue gagal sunsetan karena waktu itu cuacanya lagi berawan

My Pretty Wise Advice

  • Kaga bosen – bosenya gue ngingetin kalau di Lombok Tengah ini masih rawan tindak kejahatan, jadi kalian harus tetep waspada dan hati – hati ya cuy. Sebisa mungkin jangan memperlihatkan kalau kalian lagi bawa barang – barang mahal pas lagi explore.
  • Kalau kalian mulai tripnya dari pagi, kaga usah buru – buru ke Bukit Merese cuy, mang napa Bli? ya takutnya nanti kalian nyampe disana matahari masih di atas kepala, kalau keadaanya udah kaya gini, kalian mau ngapa – ngapain juga kaga enak, mau foto malah backlit, terus mau menikmati pemandangan disana juga kaga seru karena masih panas, jadi mending kalian nyampe di Bukit Merese ini di sekitar jam 03.30 – 04.30 PM, di waktu ini cahaya matahari lagi bagus – bagusnya, jadi kalau mau foto – foto dijamin fotonya pasti bagus cuy.Tapi tergantung yang foto dan yang difoto juga sih cuy, wkwkwk cahaya itu hanya factor pendukung,
  • Engga seru kan nikmatin sunset tapi lo kaga pegang minuman, kalau gue sih lebih prefer ke bir bintang ya untuk nikmatin sunset, kalau minuman favorite kalian apa?
  • Buat kalian yang masih punya tenaga extra setelah hopping pantai di Lombok Tengah, kalian bisa coba untuk mandi di Secret Beach yang ada di bawah bukit ini cuy.
  • Masih belum puas dengan pantai – pantai yang gue kunjungin sebelumnya? baca disini Pantai Mawun, Cuma Lombok Yang Punya dan Selong Belanak Beach, Pantai Super Mantaf di Lombok, kalian juga bisa main ke pantai tanjung aan yang kaga jauh dari Bukit Merese.
  • Satu hal yang paling penting, setelah menikmati sunset, usahakan kalian langsung pulang ke habitat masing – masing ya cuy, makin malem makin bahaya soalnya,uwehehe.
Bukit Merese, Sunset Point, Lombok, Lombok Tengah, Explore Lombok, Do you travel, Travel blogger, blogger's life, wisata alam, Kuta Mandalika, Pantai Tanjung Aan

Walaupun gue gagal menikmati sunset di bukit ini karena semakin sore cuacanya semakin berawan, but over all bukit ini memang super keren deh pokonya !!!

Well Yap!!! Bukit merese adalah tujuan terakhir gue waktu lagi berkelana di Lombok Tengah, just like what I said before, habis sunsetan yang gagal total gue langsung balik ke hotel untuk istirahat, karena besoknya gue mau explore Lombok Timur cuy, mau tau ada apa aja di Lombok Timur? Makanya ikutin terus petualangan Heyho Traveler, jangan sampe kelewatan !!!

Gue Aditya, see ya!!!

Follow me on:

Instagram : heyho_traveler |Twitter : @Heyho_Traveler

Reach Me Through :

Email : adityanegara87@gmail.com |Text/Phone : 082247986577

Don’t forget to like my goddamn Fans Page on Facebook.

 

 

Heyho Traveler
Heyho Traveler
I was born in Jakarta on July 6th 1994 but fully raised in Bali. I am 100% Balinese also work and Live in Bali. I won't die until I've managed travelling around the world. Your freedom is in your hand, don't just waste your time in your goddamn comfortable bed, your life is yours,so own it, enjoy it and be free !!!