13 Pantai Super Keren di Bali

13 Pantai Super Keren di Bali

13 Pantai Super Mantaf Di Bali, Balangan Beach, Nunggalan Beach,Ppadang - Padang Beach, Blue Point Beach, Suluban Beach, Pantai Bias Tugel, Virgin Beach,Tegal Wangi Beach,

WELL HAY !!! Apa kabar ? Baik Bli……..!!! Masih Sehat ? Masih Bli…….!!! Masih inget mantan ? Dikit doang bli……!!! Mau gue kasi saran biar gampang move on ? Mau Bli, kasi gue saran biar kaga terjebak terus di derita cinta yang tiada akhirnya ini !!! Buset, udah kaya Cu Fuckin Patkay aje lu tong. Ok jadi saran gue biar lo bisa cepet move on adalah, lo harus punya……………..

PACAR BARU !!!

Dan satu lagi, sesekali lo harus traveling sendirian untuk menemukan arti hidup lo dan merenung sejenak sebenarnya lo dilahirkan ke dunia ini untuk apa ? masak iya lo lahir cuman buat inget masa lalu doang, kaga kan ? Makanya gue suruh lo untuk traveling, kali aja lo dapet pacar baru waktu lagi keliling ga jelas,iya kan ? Bingung mau traveling ke mana ?

Well, Bali bisa menjadi tujuan lo atau temen – temen yang lain untuk berlibur atau hanya sekedar menghabiskan waktu luang saat weekend. Sudah jelas, Bali di mata dunia sangat terkenal karena keragaman budaya,adat istidat, dan kecantikan alamnya. Menurut gue sebagai warga asli Bali, pulau yang satu ini memang bener – bener gila kerenya, karena objek wisata yang ada disini itu sangat lengkap. Mulai dari Wisata Alam, Wisata Budaya dan Kesenian, serta kelezatan Wisata Kulinernya.

Pantai Super Keren

Balangan Beach, Pantai Balangan, Jimbaran, Uluwatu

Pantai di Bali memang super mantaf dah !!!

Kalau favorite gue sih Wisata Alamnya ya cuy, terutama keindahan pantai – pantai yang ada di Pulau Dewata ini, dan sekarang gue mau kasi tau ke kalian semua, 13 Pantai Super Mantaf Di Bali !!!

Check it crot ahhh !!!

Pantai Nunggalan

Yap, yang pertama adalah Pantai Nunggalan. Pantai ini terletak di Desa Pecatu, Uluwatu yang masih menjadi bagian dari Kabupaten Badung. Kenapa gue menempatkan pantai yang satu ini di urutan no 1 ? karena gue pikir belum ada pantai – pantai di Pulau Bali yang bisa mengalahkan keindahan serta ketenangan yang dimiliki oleh pantai ini.

Pantai Nunggalan, Nunggalan Beach, Pantai Nyang - nyang, Nyang - nyang beach

Masih kaga percaya kalau pantainya tenang banget ?

Kalau kalian pingin main ke pantai ini jangan harap kalian akan menemukan petunjuk jalan yang jelas, satu – satunya cara kalian bisa menemukan lokasi pantai ini adalah dengan menggunakan google map, atau aplikasi navigasi lainya dan itupun masih perlu bantuan informasi dari warga sekitar, jadi kalian harus rajin – rajin bertanya ya cuy.

Menemukan pantai ini bagaikan mencabut bulu ketek di sore hari menjelang magrib. Nah kalian bayangin tuh sampe gidat lo mengkerut uwehehe. Clue untuk mencari pantai ini adalah, kalian harus menemukan plang petunjuk jalan dengan nama Jl. Batu Nunggalan yang ukuranya kecil banget, plang ini bisa kalian temukan di kiri jalan sebelum tiba di Pura Uluwatu, na kalian bisa masuk ke jalan yang tadi dan terus ikuti jalanya sampai menemukan bangunan Villa di ujung jalan tersebut.

Kalian kaga bisa langsung ketemu pantainya karena letak pantainya sendiri itu di bawah tebing, jadi setelah kalian sampai di ujung jalan tadi dan villanya sudah ketemu, kalian harus turun lagi selama 20 menit, menuruni tebing yang menurut gue lumayan terjal, dan anak tangganya pun masih terbuat dari bebaputan yang ada disana jadi akses menuju ke pantai agak sedikit menegangkan. Tapi tenang disepanjang perjalanan kalian bakalan disuguhkan dengan banyak spot foto keren, main icon yang ada di pantai ini sebenarnya adalah bangkai kapal yang terdampar di sekitaran Pantai Nunggalan ini, kaya gini nih bangkai kapalnya

Pantai, Pantai Nunggalan, Nyang - nyang beach

Bangkai kapal termantaf di dunia

Lelah, letih, lesu, lunglai yang kalian rasakan, akan terbayar ketika kalian sampai di pantai ini, menurut gue belum ada yang bisa mengalahkan kemurnian dan kesegaran dari pantai ini karena ada manis – manisnya gitu.lah perasaan kok kaya iklan air mineral yak,uwehehe.

Pantai Nyangnyang

Pantai yang satu ini sebenarnya masih tetanggaan dengan Pantai Nunggalan, letaknya juga tidak jauh beda, yaitu tepatnya di Jl. Uluwatu,Br. Karang Boma, Desa Pecatu, Kabupaten Badung. Akses menuju pantai ini juga belum begitu rapi, sama halnya dengan Pantai Nunggalan, jika kalian ingin kesini kalian harus menuruni tebing yang lumayan terjal dengan anak tangga yang masih alami alias belum disemen. Well sekali lagi di pantai ini masih belum banyak wisatawan yang berkunjung, cocok buat kalian yang mau mencari ketenengan dan kesejukan hati, lo kate siraman rohani !!! uwehehe.

Pantai Nunggalan, Nunggalan Beach, Pantai Nyang - nyang, Nyang - nyang beach

Liat tuh bersih banget kan pantainya

 Pantai Bias Tugel

Dalam Bahasa Bali, Bias itu artinya Pasir, sedangkan Tugel itu artinya belah atau terbelah, jadi Pasir Terbelah, kurang lebih seperti itu artinya uwehehe. Gue juga kaga ngerti kenapa dinamakan Bias Tugel. Terkedang gue sering berasumsi pantai ini dinamakan sedemikian rupa mungkin karena letaknya yang berada di tengah – tengah teluk sehingga pantai inilah yang membelah kedua bukit yang terdapat di sisi kanan dan kirinya. Untuk menemukan pantai ini tidak sulit karena letaknya yang berdekatan dengan Pelabuhan Padang Bai, pelabuhan yang sering digunakan untuk menyebrang ke Pulau Lombok.

 

Sama seperti pantai – pantai tersembunyi lainya, jalan menuju pantai ini lumayan terjal, tetapi tidak seterjal temanya yang berada di uluwatu. Untuk mengunjungi pantai ini kalian akan dikenakan biaya parkir sebesar Rp. 5000 untuk sepeda motor, sedangkan bagi kalian yang membawa mobil akan dikenakan biaya parkir sebesar Rp. 10.000.

Kalian diperbolehkan mandi di pantai ini karena ombaknya tidak besar dan aman, selain berenang, di pantai ini kalian juga bisa berjemur, nongkrong kaga jelas, atau hanya ngintipin bule pake bikini, uwehehe.

Pantai Bias Tugel, Padang Bai, Karangasem

Pantai Bias Tugel, Padang Bai, Karangasem

Kaga bakalan nyesel dah kalau main ke pantai ini

Kalau kegiatan favorite gue sih menikmati suasanana di pantai ini yang masih belum ramai pengunjung ditemani dengan sebotol bir, dijamin super mantaf dah pokonya !!! jadi dipantai ini juga ada beberpa warung yang menjual makanan dan minuman dingin, serta jangan lupa disini juga banyak tukang pijet loh.

Bukan pijet plus – plus ya cuy, emang lo mau pijet plus – plus sama emak – emak ? kaga kan ? uwehehehe, jadi kaga ada salahnya kalian menggunakan jasa tukang pijet disini hanya sekedar untuk relaksasi, menghilangkan stress dan jenuh setelah sibuk bekerja sebelumnya.

Virgin Beach

Di urutan ke 4 ada Pantai Virgin atau Virgin Beach. Jadi di pantai ini banyak banget virgin berkeliaran.

Buset !!! Seriusan Bli ?

Iya cuy.

Widih, bolehlah gue main kesana, ini virgin yang bener – bener virgin kan bli ?

Iya cuy, cuman rata – rata umurnya 40 – 80 ke atas.

Bee asem bener lo bli, gue kepret jadi travel blogger lo.

Uwehehe, canda ya cuy, di pantai ini kaga ada virgin berkeliaran, lagian masak iya gue harus ngecek pengunjung disana satu persatu buat sensus mereka virgin atau engga, kaga mungkinlah cuy, uwehehe.

Virgin Beach, Bukit Asah, Karangasem

Tu kan kaga ada virginya hehehe

Virgin beach terletak di Jl. Raya Bukit Asah, Desa Adat Bugbug,Kecamatan Karangasem,Kabupaten Karangasem, berdekatan dengan objek wisata Bukit Asah, dan masih satu jalur dengan wisata Bali Chocolate Factory. Surga tersembunyi ini letaknya jauh dari keramaian, dan sama halnya seperti Pantai Bias Tugel, Virgin Beach di apit oleh dua buah bukit, yaitu Bukit Apen dan Penggiang. Pantai yang satu ini sangat unik karena hanya Virgin Beach yang memiliki pasir berwarna putih, sedangkan pantai – pantai disepanjang Desa Bugbug lainya pasirnya berwarna hitam. Harga tiket masuk ke pantai ini tidak sampai mengharuskan kalian untuk jual empedu, kalian hanya dikenakan biaya sebesar Rp.5000 dan setelah itu kalian bisa bebas menikmati keindahan pantai ini.

Balangan Beach

Pantai Balangan terkenal dengan viewnya yang super mantaf jika dinikmati dari atas tebing yang letaknya berdekatan dengan pantai ini. Selain itu Balangan Beach juga sering digunakan oleh Wedding Photographer sebagai spot foto untuk prewedding, kaga kebayang dah berapa pasangan yang udah foto prewedding di sini.

Balangan Beach, Pantai Balangan, Uluwatu

Balangan Beach, Pantai Balangan, Uluwatu

Kalau berdiri di tebing ini hati – hati ya cuy, kan kaga lucu kalo lo jatuh.

Letak pantai ini juga berdekatan dengan pantai Dream Land yang cenderung lebih ramai. Pemandanganya jika dilihat dari atas tebing sangat indah dan instagramable, tapi gue hanya ingin mengingatkan ke kalian, kalau kalian mau foto di atas tebingnya kalian harus super hati – hati ya cuy, karena sebelumnya sempat ada kejadian wisatawan yang terjatuh dari atas tebing tersebut dan untung nyawanya masih tertolong.

Bingin Beach

Surga bagi para pro surfer karena ombak yang ditawarkan di pantai ini sangat menjanjikan dan akan membuat para pecinta surfing klepek – klepek kaga tahan pengen nyebur ke pantainya langsung.

Buat kalian yang kaga bisa surfing plus kaga bisa berenang jangan coba – coba ikutan nyebur ya cuy, kita liburan nyari seneng bukan nyari mati uwehehe. Bagi para penikmat pantai, the best time to visit this beach is during the low tides, jadi pada saat itu air dipantai ini akan surut dan akan memperlihatkan keindahan karang – karang yang ada disepanjang pantai.

Bingin Beach, Surf Spot, Jimbaran, Uluwatu, Bali

Main icon dari pantai ini adalah karang yang ada di belakang gue itu cuy

Guest house, warung, dan mini bar sudah siap sedia disini jadi lo kaga perlu bingung lagi kalau seaindainya lo tiba – tiba pingin nginep atau pingin makan. Selain surfing kalian juga bisa hanya sekedar nongkrong disni sambil menikmati sunset,  yang menurut gue sunset disini merupakan salah satu yang terbaik di Bali.

Pantai Tegal Wangi

Salah satu secret beach favorite gue kalau lagi jenuh seharian dirumah. Sama halnya seperti Balangan Beach, Pantai Tegal Wangi juga memiliki tebing dengan pemandangan pantai berpasir putih yang super mantaf.

Terletak di Jalan Tegal Wangi, Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, lokasi pantai ini tidak jauh dari pantai – pantai yang terdapat di Jimbaran dan uluwatu. Gue saranin kalau kalian main kesini kalian juga bisa sekaligus main ke pantai – pantai yang lain yang ada di Jimbaran.

Tegal Wangi Beach, Uluwatu, Jimbaran, Bali

Gimana kerenkan pantainya

Jalan setapak untuk menuruni pantai ini juga sudah tersedia, jadi buat kalian yang mau berenang, dipersilahkan untuk berenang, buat kalian yang mau exist jeprat – jepret foto untuk Instagram Feed dipersilahkan foto, buat kalian yang mau ngintipin bule pake bikini dipersilahkan asalkan kaga ketahuan, buat kalian yang mau mesum juga dipersilahkan untuk mesum, tapi lo mesumnya di ujung tebing aja ya cuy. Uwehehehe.

Padang – Padang Beach

Bagi para penggemar atau penikmat pantai, pantai yang satu ini merupakan pantai yang cocok buat kalian, nah bagi para penggemar sinetron alay dan tv show alay, mending kalian stay dirumah aja.

Masih terletak disekitaran daerah Desa Pecatu, pantai ini merupakan salah satu pantai berpasir putih terbaik di Bali. Sebelum kalian sampai ke pantai ini kalian akan berjumpa dengan Objek Wisata Garuda Wisnu Kencana dan Kawasan Pecatu Indah Resort (Dreamland Beach).

Padang - padang beach, Labuan Sait Beach, Jimbaran, Uluwatu

Kalau udah mantai disini rasanya super mantaf kaya nasi padang cuy uwehehe

Harga tiket masuk di pantai ini adalah Rp. 10.000, dengan harga tersebut, pantai ini sudah di tunjangan dengan akses jalan yang baik, parking lot yang lebar, serta kamar mandi yang bersih. Sebelum mencapai bibir pantai kalian akan melewati puluhan anak tangga serta jalan yang di apit oleh batu karang shingga menyerupai goa.

Tidak hanya karena keindahan pantainya, Pantai yang juga dikenal dengan nama Pantai Labuan Sait oleh warga lokal ini juga terkenal karena dijadikan lokasi syuting Film Eat Pray Love dan lokasi pembuatan video clip dari group band Michael Learn To Rock.

Wah super mantaf deh pokonya !!!

Pantai Suluban

Sering dikenal dengan nama Blue Point Beach karena di atas pantai ini terdapat hotel yang memiliki nama yang sama. Suluban sendiri berasal dari kata Sulub dalam Bahasa Bali yang artinya merunduk, mengapa dinamakan demikian ? sebab ketika kalian hampir mencapai bibir pantai di sekitar kalian terdapat dua batu karang yang mengapit jalan yang kalian lewati, jadi bentuknya kaya lorong gitu, na itu kenapa dinamakan Pantai Suluban, karena kalian terkadang diharuskan untuk merunduk ketika ingin melewati karang – karang tersebut.

Suluban Beach, Blue Point, Jimbaran, Uluwatu

Super mantaf dah pokonya!!!

Ombak di pantai ini cukup besar sehingga cocok digunakan untuk surfing, di atasnya juga terdapat warung – warung kecil yang menjual berbagai macam Cindra mata, makanan, serta minuman dingin. Jangan lupa Blue Point Bar juga ada disana, dan tempat ini merupakan tempat yang cocok untuk menikmati sunset di Pantai Suluban.

Biasanya kalau airnya lagi surut, batu – batu karang yang terdapat di pinggiran pantai ini bakalan keliatan, na kalian juga bisa melihat berbagai macam bmahluk laut yang hidup di pinggir pantai, contohnya kaya : Bintang Laut, Bulu Babi/ Landak Laut, terus ikan – ikan kecil yang gue kaga tau namanya, beruang laut, badak laut, dan mermaid pink jatuh cinta.

Bli emang ada Beruang sama Badak Laut ?

Ada cuy, di spongebob world.

Lah terus kalo Mermaid Pink Jatuh Cinta emang mahluk apaan bli ?

Lah gua juga kaga inget pernah denger nama tu mahluk dimana uwehehe.

Pantai Pandawa

Satu lagi pantai yang terletak di bagian selatan Pulau Bali yang super mantaf untuk dikunjungi. Pantai Pandawa dulunya dikenal dengan nama secret beach, dikarenakan karena letaknya yang tepat berada di belakang tebing sehingga keberadaanya bisa dibilang cukup tersembunyi. Namun seiring dengan perkembangan waktu dan potensi pariwisata yang dimiliki oleh pantai ini, pemerintah Kabupaten Badung akhirnya memutuskan untuk membuka akses ke pantai ini.

Pandawa Beach, Pantai Pandawa, Jimbaran, Uluwatu, Bali

Ciat ciat ciat !!!

The way to get here is so epic, because we’re gonna be surrounded by the big cliffs on our right and left side along the way to the beach. Pasti kalian pada penasaran kan kenapa sekarang pantai ini berubah nama jadi Pandawa ? nah it karena di sisi kiri jalan seblum mencapai bibir pantai dan tempat parkir, kalian akan disambut oleh Patung Panca Pandawa yang beridiri megah disana.

Untuk sekarang menurut gue pantai ini sudah bukan secret beach lagi, karena pengunjung di pantai ini sudah terlalu ramai, dan itu mengurangi nilai estetikanya.

Pantai Canggu

Pantai favorite para surfer ini terletak di Desa Canggu, Kuta Utara. Pantai canggu tidak seperti kebanyakan pantai yang terdapat di Bali bagian selatan, karena pasir di pantai ini berwarna hitam.

Tapi kalau untuk kualitas ombak, jangan diragukan lagi karena pantai yang satu ini merupakan salah satu spot surfing terbaik di Bali. Di tahun 2013 lalu Pantai Canggu termasuk dalam daftar 100 pantai terindah di dunia versi CNN, dan menduduki posisi ke 39.

Canggu Beach, Berawa Beach, Finns Beach Club, Canggu, Bali

Kalau ke canggu jangan lupa main ke pantainya ya cuy

Selain spot surfing, di pantai ini kalian juga bisa menikmati indahnya sunset, dan jangan lupa kalian juga bisa mengunjungi beach clubs yang ada disni, salah satu beach club ter favorite di canggu adalah Finns Beach Club, and you gotta go there.

Pantai Sanur

Bagi kalian yang kaga mau jauh – jauh untuk cari pantai yang tersembunyi, kalian bisa mengunjungi Pantai Sanur. Pantai ini terletak di sebelah Timur pusat Kota Denpasar, hanya butuh 15 menit berkendara dari pusat Kota Denpasar, dan kalian sudah bisa menikmati keindahan pantai ini.

Pantai sanur merupakan pantai yang sudah lama terkenal, di pantai ini terdapat hotel bintang 5 pertama di Bali, yaitu Hotel Bali Beach, karena sudah lama terkenal fasilitas di pantai ini sangatlah lengkap, baik itu fasilitas umum maupun penunjang.

Sanur Beach, Pantai Sanur, Bali

Kaga mau ribet pergi jauh ? main ke pantai sanur, cuman 15 menitan dari pusat Kota Denpasar

Dulu nih waktu gue masih kuliah, ni pantai jadi tempat persinggahan terakhir setelah hang over semaleman dan paginya gue sama temen – temen pasti terdampar disni, uwehehehe. Well, kalian bisa melakukan berbagai macam aktifitas disini, seperti canoeing dan bersepeda, ombak di Pantai Sanur juga tidak besar sehingga aman kalau kalian mau mandi disini.

 Pantai Klotok

Pasti kalian semua pada asing ya denger nama pantai ini ? jelaslah karena pantai ini kalah terkenal jika dibandingkan dengan pantai – pantai lain yang ada di Bali, bu wait, buat orang Klungkung pantai ini bener – bener terkenal cuy, biasanya kalau kita – kita orang klungkung kaga ada kerjaan, pasti mainya ke pantai ini.

Pantai Klotok memang tidak terlalu bagus, karena kurangnya pengelolaan dari pihak pemerintah, selain itu kondisi ombak pantai yang sangat besar, menyebabkan abrasi yang cukup parah di sepanjang pantai ini, sehingga fasilitas yang sudah di bangun oleh pemerintah mudah sekali rusak akibat tergerus ombak yang sangat besar.

Pantai Klotok, Klungkung, Bali

Setiap pantai pasti punya sisi indahnya tersendiri cuy

Katanya nih menurut apa yang gue denger, di pantai ini ada palung lautnya, itulah yang menyebabkan Pantai Klotok memiliki ombak yang cenderung besar, jadi gue ga saranin kalian untuk berenang di pantai ini ya cuy, karena bahaya, dan pantai ini juga sudah banyak memakan korban jiwa. Ngeri ya,  hehehe.

Walaupun pantainya tidak begitu indah namun terkadang kalau kalian lagi beruntung kalian pasti bisa menemukan sisi cantik dari pantai ini. Nah jadi selain Pantai Kelotok, Klungkung juga punya objek wisata lainya loh yang wajib kalian kunjungi kalau mau main kesini Baca disini, dan jangan lupa baca ini juga ya cuy.

Yap jadi sekian dulu info yang bisa gue bagi ke kalian, semoga bisa jadi refrensi saat kalian mengunjungi Bali.

Gue Aditya,SEE YA !!!

Heyho Traveler
Heyho Traveler
I was born in Jakarta on July 6th 1994 but fully raised in Bali. I am 100% Balinese also work and Live in Bali. I won't die until I've managed travelling around the world. Your freedom is in your hand, don't just waste your time in your goddamn comfortable bed, your life is yours,so own it, enjoy it and be free !!!